自家焙煎珈琲豆販売・自家焙煎コーヒー豆通販

珈琲屋 つの笛

鮮度を保つ良い保存法,カフェイスト宣言。自家焙煎コーヒー豆販売,自家焙煎珈琲豆通販,自家焙煎,コーヒー豆,購入,珈琲豆,オンラインショップ,ウェブショップ
鮮度を保つ良い保存法,カフェイスト宣言。自家焙煎コーヒー豆販売,自家焙煎珈琲豆通販,自家焙煎,コーヒー豆,購入,珈琲豆,オンラインショップ,ウェブショップ

Conservation Act

鮮度を保つ良い保存法,カフェイスト宣言。自家焙煎コーヒー豆販売,自家焙煎珈琲豆通販,自家焙煎,コーヒー豆,購入,珈琲豆,オンラインショップ,ウェブショップ

鮮度を保つ良い保存法

焙煎前のコーヒー豆は水分1〜1.2%、脂肪分約2%、その他、タンパク質、炭水化物といった成分が含まれています。
保存法としては、野菜や果物と同様に考えていただくと良いでしょう。

風味の点では、焙煎してから3週間がせいぜいと思われますが、あくまで常温保存の場合であり、当方の実験では、保存袋(ジップロックのような)に入れ、冷蔵庫保存すれば、多少の香りが落ちる事はいたしかたないとしても、1ヶ月程度は全く問題ありません。(過ぎても体に害を及ぼすことはありません)

mame-hozon.jpg

鮮度を保つ良い保存法,カフェイスト宣言。自家焙煎コーヒー豆販売,自家焙煎珈琲豆通販,自家焙煎,コーヒー豆,購入,珈琲豆,オンラインショップ,ウェブショップ
  • 買い物カゴの中を見る
  • マイページへログインする

コーヒーを選ぶ

お買物について

合意事項